注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHINA JOURNAL

 
 
 

日志

 
 

2017中国城市排名:新一线城市成都排名第一!  

2017-05-26 20:40:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017中国城市排名:新一线城市成都排名第一! - chinajournal - CHINA JOURNAL
 
2017中国城市排名:新一线城市成都排名第一! - chinajournal - CHINA JOURNAL
 
2017中国城市排名:新一线城市成都排名第一! - chinajournal - CHINA JOURNAL
 
5月25日,新一线城市研究所发布了《2017中国城市商业魅力排行榜》,成都在15个“新一线”城市中高居榜首,以后依次是杭州、武汉、重庆、南京、天津、苏州、西安、长沙、沈阳、青岛、郑州、大连、东莞、宁波。分项指标中,成都在商业资源集聚度、城市枢纽性、生活方式多样性和未来可塑性均以100分排名第一。
当前的成都,正在全面增强西部经济中心、科技中心、金融中心、文创中心、对外交往中心和综合交通通信枢纽功能,建设全面体现新发展理念的国家中心城市。《2017中国城市商业魅力排行榜》从一个侧面也反映了成都的城市实力和魅力。

五大评估指标
成都四项100分

“今年,我们再次为中国338个地级以上的城市排名,用了160个品牌的商业数据、17家互联网公司的用户行为数据和数据机构的城市大数据,涵盖了近100个基础数据指标,按照商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性、未来可塑性五大指标进行评估。”新一线城市研究所介绍,五大指标中前两个指标是想探寻城市和商业的关系、城市与城市的连接。城市人活跃度和生活方式多样性把关注点落在了具体的人上——人们在城市中的生活轨迹,以及城市给人们提供的多元选择。最后一个指标预测了城市的未来发展潜力,“我们持续关注城市对人才的吸引力,它还包含了一些城市发展中必然会产生的负面因素,比如拥堵的交通、糟糕的空气环境、高企的房价等”。
338个地级以上城市中,除北上广深4个一线城市外,新一线城市研究所评出了15个“新一线”城市、30个二线城市、70个三线城市、90个四线城市和129个五线城市。在2017中国城市商业魅力排行榜中,成都在“新一线”城市中排名第一。
在五大评估指标中,成都在商业资源集聚度、城市枢纽性、生活方式多样性和未来可塑性方面,均以100分排名“新一线”城市第一位。

入驻品牌数量
成都超过广州

商业资源集聚度不仅包括品牌门店总数、入驻品牌数量、商业区域面积以及核心商圈面积等,还包括GDP总量、常住人口数以及社会消费品零售总额等城市规模指数。成都超过了所有“新一线”城市,以100分排名第一。大品牌尤其青睐这个位于西南地区的中心城市,在入驻品牌数和品牌门店数上,成都甚至超过了广州。
事实上,成都已经是“中国时尚第三城”。去年12月,“全球国际时尚设计盛典”在蓉举行。网上公布的大数据显示,成都继北京、上海后,成为“中国时尚第三城”。相关数据也显示,截至目前,从国际一线品牌门店数与品牌入驻数来看,成都已是全国第三,品牌数超过110个,门店数有200多个,LV成都直营店的年度销售业绩也一直稳居全国三甲。
根据2017中国城市商业魅力排行榜,成都现有餐厅超过14万家、杂货店有2.6万多家,“基于这些数据的‘基础商业指数’,成都比只能做半条马路生意的北京高了两名”。
城市枢纽性包括铁路、民航、公路等交通通达度,也包括主流消费品牌门店数在所处区域的占比等商业资源区域中心度等。
根据排行榜,在商业资源区域中心度指标上,成都超过了北京以外的一线城市。新一线城市研究所认为这不难理解,“当一个城市拥有更强的辐射能力,而周边城市的表现又差强人意时,品牌更愿意选择它作为进驻区域的第一个落脚城市,这能帮助品牌商理解这个区域的消费偏好”。
在交通通达度上,成都同样可以与一线城市比肩。成都是中国航空第四城,去年成都双流(微博)国际机场以4604万人次的旅客吞吐量进入全球最繁忙机场30强。
今年5月22日,成都迎来第100条国际(地区)航线,这使成都国际(地区)通航点达82个,居中国中西部之首,成都也是中西部地区国际(地区)航线网络唯一通达全球五大洲的城市。
目前,成都天府国际机场已进入全面建设阶段,预计到2020年,成都天府国际机场一期工程将建成投用。届时,成都也将成为继北京、上海之后全国第三个拥有双机场的城市。

海归吸引力上升
最快的城市之一

生活方式多样性包括餐饮、文化娱乐、旅游消费以及健身房数量等,在电影票房总额方面,成都高居榜首。未来可塑性则包括空气质量优良天数、高德拥堵指数,也包括创业指数以及985工程、211工程高校数量等人才吸引力指数,还包括消费潜力等消费成熟度指数。
成都以100分排名“新一线”城市未来可塑性的榜首,紧随其后的是南京和杭州。根据排行榜,成都也是求职者优先选择城市的第一名。
另一个数据也印证了这一点。5月17日,职场社交平台发布的人才数据显示,成都作为“新一线”城市,回国就业人员数量近5年来一直处于上升趋势,名列海归吸引力上升最快的城市之一。
五大指标中,成都尽管在城市人活跃度方面未能取得100分,但也仅次于杭州,排名“新一线”城市第二位。新一线城市研究所介绍,城市人活跃度包括外卖、网购、观影以及海淘的活跃度等,还包括网络招聘活跃用户数量以及网约车出行夜间活跃度等,成都在求职方面是最积极的城市,也是手机使用活跃度最高的城市。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017