注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHINA JOURNAL

 
 
 

日志

 
 

美国白宫调查未发现华为间谍活动 令美国尴尬  

2016-07-06 12:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路透社的一则爆料令美国十分尴尬。该消息称,白宫此前进行的一项调查表明,没有证据显示华为公司为中国政府在美国从事“间谍活动”。该消息18日被西方媒体大量转载,外媒纷纷评论说,这与美国会之前指责华为和中兴威胁美国国家安全的结论截然不同,令人十分惊讶。中国外交部发言人洪磊18日表示,中方已注意到有关报道,这再次证明美国会有关报告对华为公司的相关指控是不实的。希望有关国家正确看待中国企业的投资经营,并为其创造公平、稳定的环境。

  路透社援引两名不愿透露身份的知情者的话称,白宫今年年初就已完成对中国电信企业华为的一项调查,并未发现任何确凿证据表明“华为通过其产品制造和出口从事任何间谍活动”。这些知情者说,“我们知道政府某些部门确实希望找到华为从事间谍活动的证据,如果真有的话,我们早就发现了”。

  报道称,知情者透露,这项由白宫委托的秘密调查受到美国情报机构和其他政府部门的协助,调查人员深入研究了有关可疑活动的报告,仔细询问了近1000家电信装备采购商。经过长达18个月的评估,白宫得出的结论是,依赖华为公司存在其他方面的风险,比如华为设备可能存在被黑客利用的漏洞,但不清楚这些漏洞是故意设计的还是单纯的系统缺陷。

  路透社称,这份对华为有利的白宫调查报告在今年初完成之后,却一直没有向外界披露。白宫国家安全委员会发言人对这一报道拒绝置评。华为公司发言人则表示,华为对白宫这一调查并不知情,但对华为未从事间谍活动的调查结果毫不意外

  英国广播公司18日评论说,如果上述消息属实,等于让外界从美国官方那里获得了两份针对华为调查的结论截然相反的报告。美国会本月8日发布报告,建议政府不批准华为和中兴在美国的商业并购案,并呼吁美国官方和民间不要购买带有这两家公司产品的设备,以免“为间谍活动打开后门”。

  美国财经网站“商业知情人”(business insider)18日称,来自白宫方面的调查称,华为仍可能为美国带来风险,比如华为制造的设备还是有机会被网络黑客入侵的,只有这些先前未经披露的内容部分支持了美国会报告。

  另据报道,加拿大政府17日宣布,将额外拨款1.55亿加元,用于加强提高私营部门遭黑客攻击的能力,并提高政府自身网络通信的安全性。路透社称,美国会刚发布针对中国公司的调查报告,而加联邦内政部长维克·陶斯不久前称,加能源公司因软件后门而遭到不明来源的网络攻击,并暗示攻击来自中国。《温哥华太阳报》称,加原先的网络安全预算系2010年作出,为5年内投入9000万加元,后续加1800万,如今等于翻了一倍。

  加拿大《财经邮报》17日称,一向反对中海油并购尼克森的加拿大前联邦安全情报局官员、I-SEI综合战略研究所CEO雷·布瓦韦尔17日在一次有关此并购案的研讨会上再次宣称,加拿大企业和政客应“睁大眼睛”,提防中国国企并购带来的安全威胁,理由是中海油是国企,“利润并非核心驱动力”。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017