注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHINA JOURNAL

 
 
 

日志

 
 

Wilhelm Wulff,希特勒,拿破仑与占星术  

2016-05-12 09:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
利用这些天的时间翻看了Wilhelm Wulff的自传《ZODIAC AND SWASTIKA》,Wilhelm Wulff是德国纳粹时期声名显赫的占星家,服务于多个纳粹高层领导人,在他的影响力鼎盛时期,这些纳粹头目在大事件决策时都要求问他的占星预测。
 
接触到这个人的信息是起始于希特勒的生时矫正问题。希特勒的出生证明上记录的出生时刻为:1889年4月20日,18点30分,按Wilhelm Wulff的矫正结果为18点03分53秒。引起我的兴趣的,不是这位占星家的实际矫正数据为什么跟出生记录相差了二十多分钟这么大,而是他所使用的奇特星盘。
 
下图就是Wilhelm Wulff分析希特勒本命盘时所用的星盘,盘面中包含了很多不常见的星座标识元素。

原图细节已经模糊不清了,仅有部分地方可以稍作识别,我感兴趣的是星盘中的分区部分。星盘最内圈为12星座,自内向外扩展,可以看到星座内三等分的DECAN,可惜符号看不清不知道其采用的是那种主宰星的排列方式;DECAN向外是月亮宿,经过一段段的数下来,他使用的是27宿;再之外的部分依稀看来是星座内的5分区间,这个区间不是等分的,但看跨越区间的长短与西方的TERM应是不一样的;再下面的圈更模糊了,不过努力辨认的话,可以看出是星座的9分区间和12分区间。星座的12分区间在阿拉伯占星鼎盛时期已经流行,并被用于太阳返照盘之中,9分区间西方占星罕见使用,连带着月亮27宿,这些都是来自印度占星系统。
 
因为这个星盘,我对这位占星家使用的占星方法产生了兴趣,于是查找他的资料记录,最大的发现就是这本自传《ZODIAC AND SWASTIKA》。
 
如同伊丽莎白.泰西埃的《预测之谜》,占星家的自传通常会内含有价值的信息,我主要对自传中涉及到的作者对占星运用的思路部分感兴趣。这本书看完后发现作者谈及这方面的内容很少,仅在书中前面的部分看到个精彩的案例。这个实例讲述了一个朋友找他求问失踪的妹妹的生死去向,那时Wulff还处于占星生涯的初期,可能对卜卦把握不足,提出建立命盘并分析结果需要几天的时间,如果朋友着急可以找一位会通灵的大夫求助预测,他们选择了找了这个通灵师问卜。通灵师通过幻象描述失踪人的信息基本符合,但在指出失踪人与其夫君已经死亡的时候,死因是被人刺死。几天后,Wulff建立了朋友妹妹的命盘后,认为死因应该是自杀溺死,没有暴力他杀的迹象。在随后的尸体被群众从河里打捞上来后,证实尸体没有伤口,为溺死身亡,Wulff因此成功预测而名声鹊起。Wulff在书中写道,这个女子月土相合落于8宫,因为这两星以及火星都是落于星座9分区间和12分区间的水象星座,这是他判断溺死的主要依据之一。由于他所谓的月土合相是因同星座而非是在西方占星所规定的允许度之内,加上9和12分区间的使用,自那时起,人们开始知道他研究了印度占星术,并且学习了梵文。
 
可惜书中后面的部分就不怎么提他的预测案例了,只是史事的记录,可能是涉及到了当时政界要人他不便透露过多细节。他起初从事雕刻艺术,在意大利求学过程中接触到占星并产生了浓厚的兴趣。由于向他咨询的朋友中有满腹野心的政治人物,所以他对德国当时时局的预测逐渐引起纳粹的注意。他很早就预测了希特勒最终失败的结局,凭着“以玄学依据散播谣言惑众”的罪名,他被纳粹关入集中营,并没收了他所有工具、资料和书籍。可是几个月后,他因卓越的预测能力而被放出,随着他的预测逐渐地被应验,纳粹官员要求Wulff为其做占星分析,并归还了大部分被没收的工具和书籍,仍扣留了Wulff最珍贵的两箱印度占星书籍,这些书直到他后来服务于Himimler时才得到归还。
 
Wulff精通本命占星、实事占星、卜卦以及择时,他为纳粹高官所作的占星预测,每一项分析不但要审慎细致,还要求在限定的时间内完成(有时现场就要分析结果),可以想象如果他的技术不够水准稍有差池,轻则重返集中营,严重的会招致杀身之祸。类似地,纳粹集中营中也关押了“擅长”炼金术的人,但如果炼不出真金,他们就永远别想出来。
 
Wulff享年91岁,非常的长寿,在那个战乱时代生活并从事极度危险的政治预测活动,能生存下来着实幸运,而他同时代的德国优秀占星家,命运大多以悲剧终结。可惜我无法找到他的确切出生时间,只知道出生于1893年3月27日。
 
看完《ZODIAC AND SWASTIKA》,令人感受到了印度占星系统的强大。我一向是坚持西方占星体系的发展方向,但印度系统的分区和DASA推运系统等精华内容无疑是值得人引起思考探究的。
 
关于本书另一个收获,是Wulff在一次谈话中提到的希特勒的土星问题,地处陷落之地带来的强有力的霸权,Wulff指出了拿破仑拥有类似的土星,并且它们拥有相似的经历。这个书内提出的问题,让我们走出书外看看这两个人的案例。
 
通过Google,可以得到下列简要史实:
1) 拿破仑生于1760年,希特勒生于1889年,两人生辰相差129年。
2) 拿破仑于1804年掌权,希特勒掌权于1933年,两者控权年份相差129年。
3) 拿破仑于1812年进入维也纳,希特勒则是1940年进入维也纳,两个事件相距近129年。
4) 拿破仑于1815年战事失败,希特勒是失败于1945年,仍然是近似129年的差距。
 
拿破仑和希特勒两人都是在44岁的时候掌握大权。拿破仑从1803年获取“终生执政”权,至1811年达到帝国最强盛的顶点历经了8年,而希特勒从1933年建立独裁统治到发动战争,并于1941年征服了大部分欧洲地区为止,第三帝国也是历经了约8年的时间达到顶峰。他们两个都入侵了苏俄,而对苏俄战役又都标志了两人后期命运发生逆转的转折点,他们都是失败于对苏俄战事之中。正因为上述历程上的巧合,已经注意到这一细节的人有指出希特勒是拿破仑转世。
 
按照Wulff矫正后的希特勒命盘,上升点位于恒星SPICA附近,入相,影响力增强,土星落10宫,陷于狮子。拿破仑按名人数据库中记载的资料,也是天秤上升,但距离SPICA有一段距离,土星也是落于10宫,陷于巨蟹。数据库中记录的名人生时都是未经矫正的(比如希特勒仍记录为18:30分出生),因此,上升点标记的位置只是个范围区域。
 
两个人的宫位划分非常近似,因为列举的事件都是10宫主管的,理论上如此接近的事业经历可以预期两人拥有相似的中天位置,以运期的角度考虑这个问题,当两个人的事业运期都处于中天主宰的时候,就会拥有相近似的运期轨迹,战事的成功与失败的变化具有可比性,近似差异度取决于中天的细节位置。可以说,矫正后的希特勒星盘为拿破仑生时的矫正提供了参考依据,我相信Wulff在研究拿破仑的星盘时应作过生时矫正,才会有他谈及的两人相似性之说。
 
说到两人的土星位置,值得注意的是拿破仑土巨蟹虽然失势,但月摩羯对冲土星构成互容,极大的提升了土星和月亮的势力,希特勒就没这个幸运了,所以对拿破仑而言,他在后世人的心慕中以英雄的地位屹立着,他是一个有功也有过的盖世英雄,受到法国人民的无限爱戴。希特勒就不同了,那可怜的月亮注定了其反面形象无法逆转,除了侵略者,还是个令人唾弃的战争狂人和罪犯。
 
最后,在拿破仑和希特勒之外,我们进一步再看看另一位国家元首的案例,他是美国第41届35任总统肯尼迪。肯尼迪在名人数据库中的记录时间为:1917年5月29日15点05分,类似地,他的上升也落于恒星SPICA附近,入相,土星10宫陷于巨蟹。据资料记载,肯尼迪于1961年也是44岁的时候竞选胜利成为总统,与拿破仑、希特勒掌权时的岁数相若,不过他的命运悲惨,因树敌太多而在位不到3年的时间即被刺杀。肯尼迪的土星的位置酷似拿破仑,其月亮受到了本命金木和定位星的强力支持,他们都是受人民爱戴的领导者。两个相似的上升、中天和土星,肯尼迪于1963年遇刺时值46岁,拿破仑46岁时结束了“百日王朝”,被流放于圣赫勒拿岛,直到因病去世。
 
这3位国家元首,以肯尼迪的8宫最为危险,6、7、12宫的主宰星全部落于8宫并呈合相,所有的敌对势力都窥视着他的死亡,并构成了联合势力,加上不同凡响的艳史,他树敌多少恐怕难有人能探究清楚。希特勒的金火落入8宫,火为7宫之主代表敌对势力,金为8宫之主合火也是一生危机重重,不同的是试图暗算他的人未能成功,他的生命主未收到火土之类的煞星侵扰。Wulff曾预言希特勒的死亡是个谜,他没有明确指出其死因,而在后世人看来,希特勒的死至今仍存在着一些不解之处,这里不得不再次钦佩这位占星家的预测能力。拿破仑8宫为空,但相对于前两位离开得最痛苦,记录显示他死于胃癌,如果按Wulff在自传中提供的案例思路去套,虽然他的8宫为空,但大部分与生命终结的星和点是落于分区中的土象星座,拿破仑是在孤独和病灶中痛苦地离开。(Izul/2008.10.05,14:45)
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017