注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHINA JOURNAL

 
 
 

日志

 
 

别跟我谈参数 在徕卡面前都是苍白的  

2016-04-21 23:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,徕卡成为了热搜词汇,至于为何,则要归功于4月6日在英国伦敦正式登场亮相的华为全新P系列产品P9。此次华为与徕卡联合设计了P9的双摄像头以及调教了成像质量,如此这般的跨界合作也让我们摄影圈的史诗级存在,走进了更多人的认知当中。

其实对于徕卡,之所以不被广泛大众所熟知,主要还是因为徕卡在德国人手里的精工。为了保证品质,徕卡与日系相机不同,手工的精雕细琢,依旧保持了纯正的“德国风格”。此乃日系量产机所不能及的。因此,对于相机的那些参数而言,似乎只适合日系量产机,而在徕卡面前,都是苍白的。

  自1914年奥斯卡·巴纳克发明出第一部徕卡相机(Ur-Leica),由此,在到今天的100多年的时光长河中,徕卡渐渐走向了神坛。而徕卡的作品也故事更是在与徕卡相辅相成的走向了经典。

  1914年,板恩斯特·徕兹二世将 35mm 电影胶片引入徕卡相机,并拍摄了幅以纽约为主要背景的作品。在此之前,主流相机还停留在需要脚架支撑的“木箱子”阶段。

  1936年,罗伯特·卡帕(Robert Capa)拍摄下了这幅《西班牙国家战士之死》作品。

  1945年,阿尔弗雷德·艾森施泰特拍摄的《胜利之吻》。

  这张切·格瓦拉头像,后来出现在了数以百万计的表达抗议的文化衫和学生宣传墙上,而所用的器材就是徕卡 M2 相机。

  这张拍摄的《拳王阿里》,同样是全球最著名的摄影作品之一。

  还有很多以徕卡为拍报设备创作出的经典作品,而这些作品除了在色彩上不同外,无一例外都能唤醒人们内心的共鸣。

  作为摄影者心中的神器,徕卡在如今的数码时代,智能手机时代终于迎来了新的突破,这一次与华为的深度战略合作就是其意图覆盖广泛用户人群迈出的第一步。这也让人们看到这个百年老牌渴望创新,不同于以往的变化。虽然徕卡曾经说过,我们没有发明相机,但我们发明了摄影这句名言。但是随着时代的变化,手机摄影成为人们的主流拍照方式,徕卡也已察觉到这一点。或许由此次P9的发布可以在以后说,华为做了手机,而我和华为共同突破了手机摄影。

  如果,当有人提问P9参数的时候,或许我们可以回答简单的后置1200万像素双莱卡摄像头,但是也仅仅到这里或许就足够了,因为有徕卡,所以华为P9的拍照能力毋庸置疑。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017