注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHINA JOURNAL

 
 
 

日志

 
 

华为1月手机出货1208万部,暴涨93%!排名第一  

2016-02-05 17:47:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,来自“华为终情”微信的消息,华为官方宣布:

  2016年首月,华为全系智能手机发货量突破1208万部,同比猛增93%,这也是华为连续第四个月发货量超千万部,随着华为品牌知名度的进一步提升、全渠道建设的逐步完善、消费者对华为产品喜好度的不断提升,使得华为智能手机月度发货量超千万有望进入“新常态”。这将毫无疑问,是中国手机市场第一名。从2015年第四季度起,华为就毫无争议夺得中国手机市场第一,中国手机厂家第一和全球第三的傲人成绩,碾压其他国产。

  截至2016年1月31日,华为P8青春版在上市9个多月时间内销量已经突破1000万部,成为华为又一款单机型销量破千万台的智能手机,P8系列(P8、P8青春版、P8 max)整体销量已超过1600万部。而从华为P8青春版市场布局看,在全球120个市场中,华为P8青春版总销量的60%来自海外市场。这也是华为系列手机中首款海外销量高于中国区销量的智能手机,可谓“墙里墙外一片红”。这是华为国际化战略的新突破,再次映证了华为海外市场布局的有效性。这同时也是中国智能手机单机型在9个月内在国外市场销量最多的。

  去年,荣耀畅玩4X销量突破1000万,成为华为第一款销量过千万的机型。毫无疑问,以后还有其他机型过千万,比如高端的mate8,这才是恐怖的,华为正走在机型少,单机型销量大的良性路上。在2015年,华为智能手机发货量1.08亿部,同比增长44%,远超全球平均水平,成为中国首个年发货量过亿的智能手机机品牌,位居全球第三。但从全球市场占比看,中国市场销量占据了大半江山。其旗下的互联网手机品牌荣耀也取得骄人成绩,短短两年销售额过50亿美元。有数据显示,荣耀已经成为互联网手机第一品牌,去年双11以11亿多元夺得天猫手机第一。

  华为系列手机自P6开始,以精工和精准定位开启了立足本土走向世界的品牌战略,并在海外市场不断取得突破,品牌认知度和喜好度大幅提升。P8 青春版单机型突破千万台销量只是开端,未来华为会有更多的千万级单机突破。进入2016年,华为喜迎“双千万”佳绩,正式开启了华为谋求改变产业格局、全球崛起战略机遇的新拐点。

  华为能取得这样开挂的成绩,得益于其产品的好品质和创新所带来的好口碑,而这基于华为强大的研发实力。余承东和荣耀总裁赵明都说产品的根本不是营销,而是产品本身的品质质量和创新。华为是全球3大有自己手机核心芯片的公司,另外两家是苹果和三星。麒麟950芯片已经得到mate8用户的高度认可,首月销量100万部:流畅,续航长,拍照好。荣耀6全球首发支持cat6,荣耀6Plus首创仿生双镜头拍照,让手机拍照更似单反的虚化效果,而荣耀7则创造了智灵系统,让手机从智能到智慧迈向一步。从现在的业绩看,2016年华为销量要达到1.4亿部。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017