注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHINA JOURNAL

 
 
 

日志

 
 

美联社:三星苹果被推到一旁 中国品牌称雄智能手机新巨头  

2016-02-24 22:58:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美联社2月23日文章,原题:三星苹果被推到一旁 中国品牌称雄智能手机新巨头

超越苹果和三星,下一个智能手机巨头可能是某个中国品牌。中国手机已经超过三星在中国的份额,并在蚕食苹果的地盘。分析人士预测,未来几年,这些物美价廉的安卓手机可能吸引更多精打细算的用户。

  一名安卓系统分析师表示,“中国智能手机制造商有一种独特的品质,他们可以生产与LG和三星功能相似的手机,但售价更便宜。”尽管三星依然是智能手机的老大,但它不是中国手机市场前五强,手机业务的盈利如今不到鼎盛时期的一半。去年第四季度,苹果在华销售额上升,但却被华为销量的增长盖过。

  不过,制造商的坏消息却是消费者的好消息。与苹果或者三星高端手机售价650美元相比,一部不错的手机在很多中国公司只卖不到200美元。这意味着,高端手机依然以更高像素和时髦、轻薄的设计取胜。但是,手机创新很缓慢,一些创新对消费者来说微不足道。IDC亚太地区高级研究经理梅丽莎·周表示,中国企业正在手机设计和质量方面迎头赶上,速度远快于几年前的三星。

  虽然这些中国公司正在推广廉价手机,但他们也成功地开始让客户多掏腰包。比如,2014年华为智能手机在国内的平均售价是213美元,同比增加21%。在国内市场成功后,这些公司开始到国外寻找增长点。OPPO作为中国第四大智能手机生产商,正在东南亚积极拓展市场。小米已经在印尼、新加坡和马来西亚销售。一名华为高管表示,他们公司的重点是新兴市场,与此同时,他们也盯着欧洲、澳大利亚和美国市场。分析认为,华为和小米有可能夺走苹果和三星的本土客户,因为一些精打细算的消费者希望升级他们的手机,但又不想多花钱。

  梅丽莎·周认为,虽然苹果在中国依然是高端品牌,“但它已经存在很长时间了,人们对其相当熟悉,它已经失去了作为新奇事物的光芒”。(作者李柳暻,传文译)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017