注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHINA JOURNAL

 
 
 

日志

 
 

什么样人的八字能当领导?  

2015-10-28 21:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么样的人能够做成领导,做安稳领导,什么样的人,做不好领导,天天被下属欺负,这个从个人八字是能看出端倪的。

1、如果一个人的八字中有七杀驾刃,那么必须能够成为一个有威严的领导,下属绝对不敢犯上,除非是不想活了,这种组合的人,能够治人,有生杀权,不管做单位领导还是自己做老板,绝对是吃得开。

2.一个人的八字中只有正官星,做领导也可以,但属于比较温和派,做事的力度适中,稳重,长久,有利的一面,但同时也少了威严,多了平易近人,由此也容易被下属冒犯,但仍然有做人原则。

3.在八字命理中,时柱为下属,正如在六爻中,以食伤为下属,看一个人的八字,时柱为何十神组合,如果时柱为官印,比劫,或财星,都没有问题,如果时柱犯七杀,伤官,羊刃等凶神,会有一批令人头疼的下属,这种下属,是比较难对付的,个个彰显个性,目无法纪,恃强凌弱,如果一个人犯了这种组合,最好是不要去考虑领导的位置,除非你有强硬的后台,能帮你摆平。所以最好的建议就是,自己做光杆司令,自由人,切莫考虑组合公司,否则会因为一些无关的事,牵连其中,最后人才两伤。

4.在八字中,以财星为下属,看这个财星为喜为忌,若为喜用,还是会得到有力的下属相助,再看地以的刑冲克害,与财星有无冲刑,若没有,则是吉利的。

5.如果一个八字无官,无杀,只是正印,正财,多半也不会有领导人的可能,也不必再去考虑当头头的事。

6.八字中带有伤官见官,羊刃倒戈的,也不必去考虑做领导,否则以后会死得很难看。

 

任何一个时代,任何一个团体,团队,都需要一个主心骨,一个领导者。但是,也不是任何人都适宜作为领导者,这个主要与一个人的性情、性格和气质有关,也与时代环境有关。核心的还是与你的八字关系重大。那么,从八字上来说,哪些人就是天生的“领导者”呢?或者他(她)们适宜在那种环境下的“领导者”呢?
    一般说来,如果你的八字中格局,显示出日主气势旺盛,五行之气流通,八字中财星、官星、印绶同时透显,流年、大运配合。那么命主往往意志坚定,不畏困难,有主见,勇于承担责任。这种人在社会中总能得到周围人的信赖,成为一个成功的“领导者”。
    如果你具有上述条件,同时,你的八字中具有下列特征,往往能够成为卓有成就的“领导者”。
    1、八字中财星、官星、阳刃、七杀坐将星的人;
    八字中将星为权力之星。因此,八字中命局中存在将星,那么命主就很可能具有掌权之能。一般而言,将星坐正官,表示自己能够成为主官,掌握权力;将星坐财星,表示自己能够掌握财权;将星坐七杀,表示自己能掌握生死大权。这些人大多能为高官;当然是这些财星、官星、七杀、或者羊刃、将星得用才行。
    2、八字中食官两拱的人;
    八字中食神和官星都是两种贵气的食神。食神旺需要官星,官星旺当然需要食神。喜官而行运在官杀旺地,忌官而星食神旺地,自然同样也会有官职。
    3、八字中两行成像的人;
    八字中两行成像,就是八字中只有两种五行,而且这两种五行力量都差不多。这样的话,其中一行至少就是日主,首先日主旺相这个条件自然具备。另外一行是官星、或者财星的,当然行运在这两行中任何一行,都是可以有官职的;另外一行为食伤的,自然衣食不愁,如果能行财星大运,当然也会有官职。
    4、八字中禄马同位的人;
    八字中的“禄”就是财,“马”就是官。禄马同位,就是财官同巢。财星可以生官,官星可以护财;相生、相护,生护有情,没有阻隔,当然相得益彰了,只要岁运帮扶这个贵气,定然会有官职。关键是八字中这个禄马要是喜用,行运的方向,也要在行这个禄马旺相的岁运才行。
          5、身旺,伤官见官的人;
    身旺的人,特别是八字中比劫旺而导致身旺的人,伤官也好,官杀也罢,都是自己的喜用。虽然人们厌恶这个伤官见官,认为不当官则好,有人认为这类人不会有有官职,也不是这么回事。古人看命也要讲究个活用。其中就有这样的说法:身弱的人,官也是鬼(七杀),身旺的人,鬼也是官。这个道理同样适用伤官见官。身旺的人,自然可以伤官见官。只是这个伤官最好有通关之神,行运扶起官星和财星的,还是可以见官。古人所说的有官灾,还是要当官才有官灾吧?
    与身弱伤官见官的人不同,这种人当然适宜从事文职,主文贵。下面的几种大体就是武贵了,需要从事武职,方能显出英雄本色。         

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017