注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHINA JOURNAL

 
 
 

日志

 
 

国产手机占近八成市场份额,小米华为碾压三星苹果  

2015-08-11 09:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【国产手机占近八成市场份额,小米华为碾压三星苹果】
根据IHS Technology的数据统计发现,2015年国产手机品牌在中国市场的份额已达近八成。在排名前十的列表中,国外品牌目前在中国市场上只残存三星和苹果。
不久前著名调研机构IHS Technology公布了国内市场智能手机的2015年第二季度市场份额,其中小米、华为和vivo已经成为新的国产三强,小米排名第一,华为紧接排名第二,碾压排名靠后的三星和苹果等。近日另一家调研机构Canalys的数据,同样显示了形势在变化,国产手机已完成强势大反攻并取得决定性胜利,华为、小米和vivo进入中国智能手机市场份额前五,国产民族品牌牢牢统治中国市场,新形势下的中国手机市场格局已经形成。

国产品牌占八成

  调研公司Canalys近日发布报告称,第二季度小米重新夺回中国最大智能手机厂商头衔,市场份额为15.9%,而华为以15.7%的市场份额紧随其后。苹果被挤到了第三位。第四、第五位排名依次是三星和vivo。
  这与此前IHS Technology中国研究总监王阳提供给《证券日报》记者的数据略有不同。根据王阳的数据,vivo在二季度以10%的市场份额超越三星的9%排名第四,三星列第五位。
  不过,两份数据相同的是前三位的排名,依次是小米、华为、苹果。
  根据IHS Technology的数据统计发现,国产手机品牌在中国市场的份额已达近八成。在排名前十的列表中,国外品牌只剩苹果和三星。
  值得注意的是,根据Canalys的报告,第二季度,华为出货量增长迅速,环比涨幅高达48%,创下了季度最高销售记录,为前十大手机厂商之首。Canalys报告认为,华为的急增将对现排在第一名的小米形成很大挑战。Canalys特别补充称,“华为在出货量增加的同时,并没有弱化收益性”,华为出货量增加并不是自损收益的销量竞争。
  Canalys介绍称,苹果和三星2015年第二季度展开了攻击性市场营销活动,但中国智能手机市场季度增长率却无功而返,陷入停滞。
  华为爆发式增长
据另一家调研机构Strategy Analytics的数据显示,在这样的情况下,华为在2015年第二季度以9%全球智能手机市场份额上升至第三位。Strategy Analytics总监认为,华为在亚洲、欧洲和北美各地迅速扩张,对主要竞争对手造成压力。根据华为消费者BG最新公布的数据,2015年上半年,华为智能手机全球出货量为4820万部,同比增长39%。消费者业务收入达到90.9亿美元,同比增长69%。综观各家报告,国产手机的统治中国手机市场的格局已然形成。不仅小米、华为这样的品牌已经大踏步向前,一向低调求稳的中兴通讯,也将目标定为三年内进入中国市场前三。在可预见的将来,手机厂商之间的竞争只有更激烈。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017