注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHINA JOURNAL

 
 
 

日志

 
 

外媒:小米排名中国第一,领跑手机市场,小米为手机之王!  

2015-07-29 10:28:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【外媒美国《时代》周刊、《福布斯》报道称:小米排名中国第一,领跑中国手机市场,小米为手机之王!】

尽管对小米的质疑声从未停止过,但小米在中国手机市场老大的位置上却越坐越稳。近日,数据调研公司IHSTechnology公布了中国智能手机市场第二季度出货量数据,小米以18%的市场份额再次稳居国内第一,这已经是小米连续第五个季度领跑中国手机市场。

  连续五季国内份额第一

  IHSTechnology的数据显示,二季度,小米在中国手机市场的份额达到了18%,傲视群雄,而苹果和三星则分别排第三和第五的位置。据IHSTechnology预测,三季度苹果的份额将会下降,小米的市场份额持平,华为、vivo和OPPO的份额将继续上升。

  此前,小米公司创始人、董事长兼CEO雷军在微博中也披露了小米手机最新的销售数据,小米上半年手机销售量为3470万台,同比去年增长33%。值得注意的是,与其他厂商公布的“出货量”数据不同,小米公布的销售量是产品实际到达用户手里的数据,并没有渠道商库存的水分。至此,小米已连续五个季度稳居国内手机销量第一。

  此前,IHSTechnology公布了2015年第一季度中国智能手机销量报告,小米以1420万台销量、14%的市场份额,位居第一。今年2月份,IDC公布了2014年中国智能手机销量排名,小米以12.5%的占有率位居第一,同比涨幅高达186.5%。《时代》周刊也首次在报道中使用了“China’sPhoneKing”(中国手机之王)的称号,来评价小米公司及其创始人雷军的卓越表现。

  低迷市场中保持高速增长

  小米在今年二季度保持高速增长并蝉联国内市场第一,是在2015年国内智能手机市场增长整体放缓,竞争进入比拼持久力、生态系统能力、服务能力的情况下取得的。今年4月,StrategyAnalytics的中国智能手机市场报告显示,由于市场渗透率趋于饱和,中国智能手机的年化增长率已经从去年一季度的39%下降到今年一季度的17%。国际调研机构IDC也表示,2015年全球智能手机出货量将仅增长11.3%,而中国市场增长率更是首次低于全球,仅为2.5%。

  “在2015年智能手机市场增速放缓的情况下,小米能在去年6112万总销售量的基数上保持33%的同比增长,可以说跑赢了大市,交出了一份极为靓丽的答卷。”雷军这样评价小米今年上半年的业绩。

  小米公司联合创始人、总裁林斌则表示,小米创业短短5年时间,从起步时的行业颠覆者迅速转变为持续的领跑者,这是对小米模式最大的肯定。小米成功的关键因素之一就是专注于做爆款电商。

  作为小米自有的电商直销平台,承担了七成小米手机出货量的小米网已经是国内第三大电商,并在今年米粉节创造了单日售出211万台手机(实际销售时间仅为12小时)的吉尼斯世界纪录。

  全球市场的有力挑战者

  除了中国本土市场,小米的目光还一直盯着全球市场。去年8月小米的Mi4上线,这款高端手机提升了小米在东南亚市场的销售额。现在,小米又带着售价为160美元的红米2进入了巴西市场。

在不到5年的时间里,小米从一个创业公司成长为一家估值450亿美元的公司,不断从苹果和三星手中夺取市场份额。根据IDC的调查数据,截至2014年的第三季度,小米的年销售额占了全球智能手机市场的5.2%,这是2013年销售额的两倍多,2012年数据的五倍。

  《福布斯》杂志认为,小米一直都在从苹果、谷歌和亚马逊的模式中学习。和谷歌一样,小米也建立了一个开放的操作系统;从苹果那里,小米学会了品牌营销;从亚马逊那里,小米学会了如何利用极低的利润率竞争。“青出于蓝”的小米正在变成一家让国外科技巨头都不能小视的挑战者。“小米Note明确证明了中国消费类科技公司可以自主设计制造出优秀的产品,意味着这些中国公司对西方公司构成了巨大的潜在威胁。”这是美国科技媒体界大咖莫博士对于小米的评价。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017