注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHINA JOURNAL

 
 
 

日志

 
 

华为总裁:2015年5月华为手机单月销量突破1000万台  

2015-06-09 09:09:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【华为总裁:2015年5月华为手机单月销量突破1000万台】

华为消费者业务手机产品线总裁何刚再度回到了母校——西安电子科技大学,向母校大学生传授职业经,更第一次揭秘了华为全球16个研究所之一——西安研究所如何打造出P8青春版等“爆款”智能手机,分享华为可穿戴设备的布局策略。此外,何刚也首次透露:“5月份,华为智能手机全球出货量单月首次突破1000万部,这为全年一亿台目标奠定了良好基础。”
    5月华为手机单月出货首次突破1000万台
    据了解,华为2014年智能手机出货是7500万台,今年的目标是1亿台。那么,2015年半年已过,这个目标是否能如期实现?
    何刚表示,“华为第一季度智能手机发货1750万台。第二季度各月表现出色,其中GfK数据显示华为3月和4月连续成为中国市场销量排名第一位。5月,华为智能手机单月出货量首次突破千万台大关,并且未来几个月的市场需求势头强劲,这将为全球1亿目标的实现提供了有力的支撑。”
    在过去一年中,华为成功打造了多款销量和口碑双收的爆款。今年四月份发布的P8青春版正是华为西研所的手笔,自上市后出现了一机难求的局面,淘宝等网络销售溢价高达300-400元。同时,西研所也是荣耀3C、荣耀3X等2014年最畅销产品的诞生地。6个月销售超过600万部的荣耀畅玩4X,以及首批总预约量超过760万的“荣耀畅玩4C” 也是西研所手机团队主导设计的“爆款”。
    此外,华为拓宽了爆款思维的边界,持续在高端旗舰上发力,制造了如Mate7、P8等高端旗舰一机难求的畅销场面。据了解,华为P7全球销售已突破700万部,华为Mate7销售500万部,荣耀6和荣耀6Plus已销售550万台,而今年4月刚发布的P8则有望挑战千万台销量,让华为在高端智能手机市场的地位更加稳固。
    何刚在采访中强调,单月出货突破千万台是华为的第一次,意义在于消费者对华为品牌的认可在不断提高。深圳华强北渠道店铺的变化,或许是华为手机势能的一个很好的风向标。从2012年基本看不到华为手机,到2015年华为旗舰店、华为专营店的开立,甚至是“山寨华为店”主动销售华为产品,这都代表着整个市场对华为手机的看好。
    全球化研发平台,打造实用价值的智能终端,拒绝营销噱头
    华为对于技术创新的重视和投入不言而喻,将每年收入的10%用于研发和创新。 2014年,华为公司在研发上的投入约为395亿~405亿元,同比2013年增长约28%,在过去10年,华为研发投入累计达1880亿元。
    在谈及创新的商用化上,何刚认为,目前我们能看到的每一个技术,华为都有相应的研究团队。每年研发投入中的10%的比例用于预研,即对未来5—10年技术的前瞻研究。但我们希望选择最优的、相对成熟的技术,为消费者提供最优用户体验、真正有实用价值的产品,而非仅有营销噱头。
    华为在中国、德国、瑞典、俄罗斯及印度等多地设立16个研究所,有其背后逻辑,即集全球不同地区优势,打造最极致的产品和服务。如华为日本研究所专注于材料、材质、工艺的研发,充分利用日本人追求极致的精神,打磨手机细节。如在巴黎,华为设立了巴黎美学研究所,专门邀请法国奢侈品牌设计师思考如何引领时尚的方向。华为俄罗斯研究院则充分挖掘数学家资源,专注于算法研究,如荣耀6PLUS的双镜头软件算法正是来自于这里。
    那么,作为全球最大的研究所,西安研究所扮演了什么样的角色呢?根据华为西安研究所所长崔威的介绍,华为西研所自2000年设立,已走过了15年,目前员工总数超过10,000人,已形成了FBB固定网络、MBB移动网络、云计算、终端四大业务领域,并且是2012创新实验室研发基地。根据2012年的数据,西研所研发的产品占华为整个销售收入30%。
    这里值得一提的是,华为终端研发团队于2008年正式在西安研究所落地,是基于华为手机的精品战略转型的大背景,将传统功能手机则迁至西安。摆在工程师们面前只有三条路:“愚公移山”、西安、辞职走人。几乎在一夜之间,上海飞至西安的航班上塞满了华为工程师,密码箱内则是待交接的产品雏形。7年以来,从几十人发展到目前1400余人的规模,华为西研所终端团队经历了从最初的传统功能手机研发到目前包括智能手机、智能可穿戴设备、移动数据终端等多个系列的突破与转型。
    万变,但不变的是对精品的追求。譬如,P8青春版的耳机孔,虽然面临交付周期紧张、成本增加等困难,但依然将设计从塑料调整为金属结构件,保证了外观的美观度。P8青春版的开发部长金永福在采访中提到了一句话或许可以解释团队所有的努力,“绝对不能把有任何遗憾的产品推向市场”。
    华为可穿戴设备的主张:好看、有用、开放
    在今年巴塞罗那世界移动通讯大会上,华为推动了向经典手表看齐的智能手表华为Watch,蓝牙手环华为Talkband的B2,以及运动音乐华为Talkband N1三款产品,获得了多项大奖。
    事实上,华为布局可穿戴设备也出自于华为西安研所团队。可穿戴产品开发部部长林海峰认为,做一个好的智能穿戴产品和服务,需要满足好看、有用、开放三个条件。首先,可穿戴设备是身体的延伸,具有一定的装饰性和身份代表,漂亮的外观是最重要的。其次,如何让用户长期佩戴?需要从消费者的刚性需求挖掘,如运动数据监测、社交分享需求等,只有满足刚性续期才能保证长期佩戴。华为Talkband B2正是跨界融合的产品,结合了蓝牙耳机的通话需求与手环的健康运动数据监测功能。第三,可穿戴设备不仅仅是硬件,更重要的是融合软件与服务的完整体验。华为可穿戴致力于打造开放的平台,让更多专业的合作伙伴进入平台提供丰富的服务。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017