注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHINA JOURNAL

 
 
 

日志

 
 

国务院副总理赞扬华为平台战略:开放才有发展  

2015-06-02 13:07:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)于5月26日-29日在贵阳国际展览中心召开。此次博览会专注大数据,提供大平台,共商大数据产业,为全球首届大数据博览会。380余家国内外大数据领域领先企业参展,通过展览展示、峰会论坛和创新大赛等形式,综合呈现大数据技术、应用和发展趋势。作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,华为积极参与本次数博会,展示内容涵盖大数据、云计算、数据中心等解决方案,让观众从多个角度体验华为在大数据领域的能力。

  25日晚,国务院副总理鎼滅储马凯一行视察数博会场馆时莅临华为展台,听取华为在大数据的布局与策略汇报后,给予华为极大的鼓舞,他指出:“华为提出的开放策略,我特别认同,开放才有发展。”工信部副部长、中国大数据专家委员会主席怀进鹏表示:“华为在大数据产业链上的布局很好,很关键,也取得了很好的成绩。”

  华为在大数据基础与核心技术研发领域投入巨大,秉承开放原则,对底层技术接口标准化,提供给上层软件开发商,使其应用能快速向大数据移植,规避了只有应用繁荣而缺乏核心技术积累的产业风险,为整个产业链提供了支撑。与此同时,华为积极协助客户构建企业级融合大数据平台,推动大数据在各行业领域的应用,如金融、公安、制造业等领域都已有了众多的成功案例。在与通信运营商的联合创新实践中,华为提供的大数据解决方案帮助客户实现了互联网化数字运营转型,提升了运营效率,扩展了收入来源;针对银行客户海量数据存储需求,提供了实时数据采集、统一数据整合与分布式数据存储方案,有效实现了全面的数据管控,降低数据的管理成本。截至2015年一季度,华为已在全球面向通信、金融、媒体等行业落地了超过200个大数据项目。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017