注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHINA JOURNAL

 
 
 

日志

 
 

高通大中华区总裁王翔加入小米 任高级副总裁  

2015-06-11 11:13:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高通大中华区总裁王翔加入小米 任高级副总裁 - chinajournal - CHINA JOURNAL

高通大中华区总裁王翔加入小米 任高级副总裁

 

小米公司今天宣布,美国高通公司前全球高级副总裁兼大中华区总裁王翔,将加入小米公司担任高级副总裁,负责战略合作与重要合作伙伴关系。

王翔的到来,是小米公司继Hugo Barra、陈彤之后,引入的又一位重量级高管。小米董事长兼CEO雷军微博表示:“我非常高兴宣布王翔加盟小米。王翔是位经验丰富的管理者,对于通讯行业有着很深了解,对支持中国移动终端产业走向世界做出重要的贡献。”

雷军指出,王翔成功帮助高通公司与小米公司建立战略合作伙伴关系并使之不断深化。

“我相信他凭借出色的领导能力、在行业内的资深背景以及与移动生态系统内各方的密切关系,将帮助小米在战略合作和重要合作伙伴关系方面获得更大的成功。”

资料显示,王翔在半导体和通信领域拥有20余年丰富经验,在高通工作13年。王翔在任职美国高通公司高级副总裁兼大中华区总裁期间,全面负责高通在大中华区的业务与运营。

在加入高通之前,王翔曾任职于包括摩托罗拉、朗讯/Agere等公司,担任销售和市场营销方面的重要职位。王翔毕业于北京工业大学,获电子工程学学士学位。

小米公司与美国高通公司之间一直保持着长期而且密切的战略合作伙伴关系。高通是小米非常重要的芯片供应商,高通也是小米的早期投资方之一。从小米手机1开始,每一代小米手机都采用高通最高端的芯片。雷军说,相信随着王翔加入小米,小米和包括高通在内的战略合作伙伴之间的关系将获得进一步加强。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017