注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHINA JOURNAL

 
 
 

日志

 
 

美国CIA高官:中国美国未来绝对有一战   

2015-05-23 14:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国CIA高官:中国美国未来绝对有一战  - chinajournal - CHINA JOURNAL

 

【美国CIA高官:中国-美国 必有一战】美国中情局(CIA)前副局长莫雷尔(Michael Morell)对CNN表示,中方在南海的填海令美国盟友感到紧张,这种对峙,也令中美两国未来有「绝对」的开战风险。
  报道指,中国近年军事发展迅速,开始挑战美国在亚太地区的地位。莫雷尔指出,中国若继续此趋势,中美就有开战可能。「中国是一个崛起中的力量,我们是守成力量。他们想要更多的影响力,我们愿意挪动一点吗?他们会主动进击吗?两者的角力会如何?这是下一个美国总统将面对的重要问题。」
  白宫的表态则较为乐观。白宫发言人舒尔茨(Eric Schultz)当地时间周三曾表示,美中两国拥有一种「复杂但良好的」关系,双方将继续就一系列问题密切合作。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017