注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHINA JOURNAL

 
 
 

日志

 
 

微软手机操作系统Windows Phone手机已死到临头了  

2015-02-28 15:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微软企图在智能手机行业占得一席之地,也许其最终就要铩羽而归了。关于移动操作系统市场份额的最近数据显示出,微软手机(Windows Phone)几乎就要被其他操作系统的手机给围剿出智能手机市场了。

调研机构Strategy Analytics最新的第三季度报告中显示,Android市场份额以83.6%的市场占有率稳稳统治移动操作系统市场,出货量为2.68亿,去年同期为2.06亿,市场份额由81.4%上升至83.6%。苹果出货量虽然从上年同期的3380万上升到3930万,但是它的市场份额却由13.4%降到12.3%。

在美国,微软手机市场份额从一年前同一时期的4.3%下降到了3%。在欧洲五个最大的市场(英国、法国、德国、意大利以及西班牙),在2014年十一月份的时候,市场份额从9.8%下降到了8.3%。只有在德国,微软手机市场份额才略有上升。而在中国,微软手机市场份额从2.7%下降到了0.6%,几乎就要被清洗出市场了。

当然,这些数据并不包括诸如拉丁美洲、非洲、印度以及俄罗斯等很多发展中市场和地区。在收购了诺基亚之后,微软也许企图以最廉价的智能手机锁定新兴经济市场。

然而,到目前为止,移动操作系统之战已经完全是谷歌的Android和苹果的iOS之间的事了。窗口期已经关闭,而且几乎可以预见的是,在不远的未来,微软已经不可能改变这一竞争关系。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017