注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHINA JOURNAL

 
 
 

日志

 
 

华尔街最有权势的女人跳槽Google  

2015-12-31 12:31:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【华尔街最有权势的女人跳槽Google】

华尔街最有权势的女人跳槽Google - chinajournal - CHINA JOURNAL

 

华尔街的招牌似乎不再金光闪闪。如今,华尔街最有权势的女人也要去Google了。

在男性主宰的金融圈,摩根士丹利CFO Ruth Porat素来有着“华尔街最有权势女人”的头衔。她将于5月26日正式就任Google公司CFO,并直接向CEO拉里·佩吉汇报。Google的股价早盘上涨1.8%,摩根士丹利下跌0.7%。

Porat成长在加州一个中产阶级知识分子家庭,父亲是工程师,母亲是心理学家。在斯坦福大学获得学士学位和双硕士学位后,她于1987年进入摩根士丹利,并很快成为并购高手,随后又在1993年加入美邦公司(Smith Barney)。

但她很快发现自己不适合美邦,于是很快在1996年回到摩根士丹利,成为投行部门两个团队的主管。2010年,Porat升任摩根士丹利的CFO。

很显然,她最终还是没能抵抗住硅谷的诱惑,并于今年3月10日提出辞职。Porat将于4月30日正式离职。Jonathan Pruzan将接替她就任摩根士丹利CFO一职。

在新闻发布会上,Porat表示:“很高兴我能回到加州自己的家乡,并加入Google。我在硅谷的成长经历,以及我在摩根士丹利就任斯坦福大学董事会成员的经历,让我有幸亲身体验了科技公司是如何改善人们的日常生活。我已经迫不及待地想大干一场了。”

Porat只是从华尔街奔向硅谷大军中的一员。华尔街见闻此前曾在多篇文章中提到,投行对人才的吸引力在近年来已经大不如前,更让这些投行高管们头疼的是,硅谷忽然成了跟他们争抢人才的强有力竞争对手。

硅谷不仅有着可以与华尔街比肩的高薪,还有诱人的期权激励计划。此外,与华尔街高压、枯燥的工作环境迥然不同的是,硅谷的码农式生活更加自由并富有创意。

英国《金融时报》的一则评论也许道出了许多人的心声:“硅谷提供了创造生意的机会,而不仅仅是买卖这些生意。”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017