注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHINA JOURNAL

 
 
 

日志

 
 

6人同时吸烟 PM2.5飙升67倍  

2015-12-30 22:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市健康教育中心实验表明——

  (沈阳日报、沈阳网记者樊华)雾霾天气市民出门会戴口罩,可是你知道吗?烟草烟雾是室内PM2.5的最主要来源。

  在5月31日,沈阳市健康教育中心工作人员做了一个实验:在120平方米的吸烟室,6人吸烟,30分钟内该吸烟室PM2.5的平均浓度为737.62微克每立方米,飙升67倍,接近国家空气环境质量二级标准的10倍,远远超出人体健康的安全数值。

  市健康教育中心主任宋钰介绍说,这个实验证明,如果有人在室内吸烟,即使使用通风、空气过滤等装置,或者室内设置任何形式的吸烟区,都无法达到全面无烟的要求,二手烟不存在所谓的“安全暴露”水平。因此,为了他人的健康,请不要在室内任何场所吸烟。

  中国城市成人烟草流行调查沈阳数据显示,78.1%的成年人在餐厅中曾暴露于二手烟。这些难以消散的二手烟附着在衣服、墙壁、床铺、地毯、家具甚至头发和皮肤表面,就会形成“三手烟”。有研究表明,三手烟中含有尼古丁、致癌物、重金属、放射性物质等有害物质,会持续对他人造成伤害,对儿童的危害尤甚。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017