注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHINA JOURNAL

 
 
 

日志

 
 

2015年第3季度Android统治全球84.7%市场份额,微软Windows Phone市场份额持续下降至1.7%  

2015-11-20 20:04:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2015年第3季度Android统治全球84.7%市场份额,微软Windows Phone市场份额持续下降至1.7%】

北京时间11月20日凌晨消息,据市场研究公司Gartner公布的最新报告显示,2015年第三季度微软在全球智能手机市场上所占份额仅为1.7%,与去年同期本已处于较低水平的3%进一步下降。报告显示,第三季度谷歌Android操作系统仍在全球市场上占据领导地位,所占份额为84.7%,与去年同期相比小幅增长。出货量为近3亿部。苹果公司iOS仍保持在第二位,所占份额为13.1%,高于去年同期的12.5%,出货量为4600万部。

而基于微软Windows Phone操作系统的智能手机出货量则仅为不到600万部,相比之下去年同期为900万部以上。这就意味着,在全球第三季度智能手机出货量同比增长15.5%的大形势下,微软的移动平台再一次逆势而行。值得指出的是,微软在新兴市场上也没能实现增长。第三季度新兴市场上的整体智能手机出货量增长18.4%,相比之下成熟市场仅为8.2%。Gartner指出,微软即将推出的Windows 10 Mobile也不会对其形成太大的帮助。预计这种新的操作系统将于12月面向现有的Windows Phone用户推出,但第一款预安装这个操作系统的智能手机则将于本周晚些时候上架。

市场研究公司IDC周三公布最新报告称,三星和苹果公司继续在全球智能手机市场上占据领先地位,但华为则正日益给这两大行业巨头带来压力,其第三季度智能手机出货量同比强劲增长60.9%。

据IDC“全球季度手机追踪”(Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracke)工具显示,三星继续在全球智能手机出货市场上占据头名位置,所占份额为23.8%,其第三季度出货量额外8450万部。相比之下,去年同期三星出货量为7960万部,所占份额为23.9%。苹果公司则仍排名第二,第三季度全球出货量为4800万部,所占市场份额为13.5%,相比之下去年同期出货量为3930万部,所占份额为11.8%。

华为与三星和苹果公司之间的差距也有所收窄,主要由于该公司在中国和欧洲市场上实现了强劲增长。华为现为全球第三大智能手机厂商,超越了小米,其第三季度全球出货量为2650万部,所占市场份额为7.5%。联想和小米分列第四和第五,所占市场份额分别为5.3%和5.2%。联想第三季度全球智能手机出货量为1880万部,小米为1830万部。其他所有智能手机厂商的第三季度总出货量为1.591亿部。全球第三季度整体智能手机出货量为3.552亿部,与去年同期的3.326亿部相比增长6.8%,创下有史以来的单季第二高纪录。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017