注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHINA JOURNAL

 
 
 

日志

 
 

2014年Android手机出货超过10亿部,统治世界81%市场份额  

2015-01-30 17:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年 1月30日,市场研究公司Strategy Analytics公布最新数据显示,谷歌Android移动操作系统在2014年达到一个重要里程碑,即搭载Android操作系统的智能手机在全球出货量首次超过10亿部。2013年,全球Android手机出货量为7.808亿部。Android系统的表现远远超过其位居第二的竞争对手苹果iOS系统,后者2014年在全球共出货1.927亿部。

Strategy Analytics公司公布的数据还显示,全球智能手机市场基本上成了苹果和谷歌的赛场。但是苹果iOS操作系统只能在苹果设备上运行,仅占15%市场份额。Android系统正在更多设备上运行,并正打入各种廉价前沿设备的入门市场,成为全球供应商的最佳选择之一。

在整个2014年,Android手机出货量创纪录也帮助推动整个智能手机市场创下纪录,其增长率高达30%,全球智能手机出货量达到13亿部。Strategy Analytics公司称,2014年,像中国和印尼这样的新兴市场推动行业增长,2015年这一趋势将会继续持续。

而在这些市场,三星将面临Android竞争对手的严峻挑战,包括小米和其他廉价智能手机制造商。Strategy Analytics也注意到,微软的Windows Phone平台也在全球智能手机市场上占据3%份额,那意味着其出货量达到3900万部。而微软正联合其主要硬件伙伴建造新手机,但在中国零售市场上表现平平。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017