注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHINA JOURNAL

 
 
 

日志

 
 

小米手机2015年进军俄罗斯  

2015-01-10 18:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国小米手机计划明年进军俄罗斯市场,力推其智能手机、平板电脑和电视。小米在中国和一些发展中国家的成功案例,使其对拓展俄罗斯市场持乐观态度。不过, 一些专家对小米是否在俄罗斯可以像其他国家一样卖得火热,持怀疑态度。

  雨果网从俄罗斯媒体“Газета.Ru”近日报道中了解到,中国领先的智能手机制造商小米科技计划在2015年进军俄罗斯市场。市场开拓部门的代表刘伟(音译)称,将会为俄罗斯客户提供独特的智能手机、电视和平板电脑。

  刘伟强调,小米科技计划在未来一年内进军10个国外市场。目前,马来西亚、印度和新加坡的小米产品价格已经接近中国国内的售价。进军俄罗斯市场一直在小米的计划之中,预计小米产品在俄罗斯的售价也将与中国国内接近。

  他说,小米将继续通过互联网销售产品,这将会降低成本,并在此基础上降低零售价格。刘伟称,目前小米有70%的智能手机是通过在线商店销售的。

  小米手机主要是面向年轻人,因此,手机的主要功能是上网、听音乐、看电影、视频。公司产品的主要竞争优势是低廉的价格和雄厚的技术研发团队。2012年,小米销售了712万部手机,2013年销售量则达到了1807万部,而2014年仅仅上半年就销售了2611万部。2014年全年小米卖出6112万台手机。

  iKS首席分析师马克西姆﹒萨瓦金向Газета.Ru阐述了他的观点,他认为,中国制造的智能手机历来在俄罗斯占有一定的市场。因此,小米手机在俄罗斯有一定的潜在市场。专家还指出,为了促进公司的品牌的推广不得不进行全方位的营销工作。

  2011年10月发布的第一批智能小米手机只有5万部。由于小米在社交网络上采用了强大的广告攻势,使手机在开始销售的两分钟内被抢购一空。

  在新一代的智能手机小米2推出后,公司新产品的月销售量达到了30万部。至今为止,通过网络销售和社交网络宣传的小米手机已经有四代。2013年底,小米共计销售了1870万台,而2014年第一季度在中国市场智能手机的销售方面,小米的市场占有额超过了苹果手机,排在第三位。2014年4月公司宣布进军国际市场。谷歌的一位前高管雨果?巴拉负责小米的国外市场推广。

  战略分析公司的专家介绍称,今年第二季度排名第四的智能红米1S型号的小米手机是世界最畅销的智能手机之一。它不仅在中国很受欢迎,而且在一些发展中国家都有很高的市场占有额。比如,在印度,红米1S的销售量达到4万部。值得一提的是,俄罗斯风险投资基金Digital Sky Technologies是小米科技的股东之一。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017