注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHINA JOURNAL

 
 
 

日志

 
 

苹果iPhone卖的不是手机,苹果手机卖的是逼格  

2014-09-09 10:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人爱面子,虚荣心强,攀比心重,越贵的手机,觉得越有档次。在中国这个神奇的国度,越贵才越有人买!越贵才越有人觉得是放心的好东西!如果苹果手机市场价一千至两千块,不出两年这个手机将不受观众的青睐。中国有很多人买了手机就为了炫耀,其实很多功能都不会用,iphone卖的好绝对不是因为好用,要是真的那么好用的话,5c不可能卖的那么差。人分两种,爱面子的和极度爱面子的。爱面子不是什么坏事,果粉非得找各种理由说自己不是为了面子。5c不好卖主要还是因为便宜,拿出来掉价,有人虚荣心强,不爱承认自己爱面子,老拿ios多么优秀来遮掩买5s的人装逼还是其重要作用,以为买部苹果手机,就高人一等了,只是没有人说破而已。有5,5s比着,5c就是玩具,就算不能装逼,也不愿意丢人。

如今花三四百块就能买个配置很高、功能齐全的手机,苹果手机卖五六千真的是给装b一族准备的。果粉不是说3.5是人类黄金尺寸吗?真要好用,那还需要越狱么?越狱本身正好是ios垃圾的最好证明。ios限制那么多,大把的人会用起来觉得不顺手,不过这个装逼属性一加成,虽然难用的地方,一想花这么多钱买的东西,也就不想承认难用了。这就是果粉!啥叫粉?粉就是苹果出一坨屎也肯定是香的。用苹果手机的妄图通过一个手机改变自己的社会地位,Iphone残值高是大家托起来的,买iphone主要是面子原因,社会地位越低的中国人越爱买苹果,卖肾啥的。

苹果更让人讨厌的是苹果那种夸张的营销策略,苹果总是通过夸大的表达力试图给消费者洗脑,让消费者相信所有一切创新都源自于苹果,而且它还不遗余力地贬低对手,创新这个东西是循序渐进地,每个人都是站在巨人的肩膀上才能做到更好,哪有什么从一张白纸凭空的创新呢?手机平板这个领域的行业发展前景已经很明显了,在Android系统的支撑下其他厂商的发展速度明显比苹果快得多。现在已经能看出几家厂商有超过苹果的可能了。那些坚决不信苹果开始落后其他厂商发展步伐的人可以把每一次苹果发布会上苹果用来炫耀自己领先别人的数据汇总一下。你会发现这些数据类别每年都不一样。因为去年提到的数据早已被赶超,所以今年就要拿另一类数据来证明自己仍然处于行业翘楚,小把戏而已。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017