注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHINA JOURNAL

 
 
 

日志

 
 

计划生育是针对汉人的种族灭绝罪,和二战时期犹太人遭受的种族灭绝和大屠杀实质相同!  

2014-09-24 14:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【计划生育是针对汉人的种族灭绝罪,与二战时期犹太人遭受种族灭绝和大屠杀实质相同!】

种族灭绝罪(英语:genocide):是指人为的、系统性地、有计划地对一个或一些人种、民族、宗教或国民团体进行全体性或局部性的屠杀。但法律学者对于种族灭绝中局部性的程度,仍存在争议。[2]该词最早由波兰籍犹太法律学者拉斐尔·莱姆金(Raphael Lemkin)在1944年提出。其中“genos”来源于希腊语“génos”,意思为部落或家庭;后缀“-cide”来源于拉丁语“cidium”或法语“cide”,意思为杀害。

1948年12月9日,联合国大会通过第260A号决议《防止及惩治灭绝种族罪公约》,简称CPPCG条约。该条约于1951年1月12日生效,其中第二条对种族灭绝行为定义如下:

蓄意全部或局部消灭某一民族、人种、种族或宗教团体,犯有下列行为之一者:
(1)杀害该团体的成员。
(2)致使该团体的成员在身体上或精神上遭受严重伤害。
(3)故意使该团体处于某种生活状况下,以毁灭其全部或局部的生命。
(4)强制施行办法,意图防止该团体内成员生育。
(5)强迫转移该团体之儿童至另一团体。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017