注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHINA JOURNAL

 
 
 

日志

 
 

国家统计局:房价下跌态势明显,房价跌幅明显扩大,创近十年最大  

2014-09-20 16:13:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东方网9月19日消息:据《新闻晨报》报道,昨天,国家统计局公布最新数据,8月份,70个大中城市新建商品住宅价格环比跌幅1.2%,延续了5月份开始的下跌态势,且跌幅明显扩大,再创近十年最大。

研究员表示,9月份房价依然面临下滑的压力。信贷环境没有得到实质性的放宽;9月份房企为了加大去库存的力度,也会主动进行降价;全国楼市降温态势具有一定的惯性;8月房价下跌会继续加重观望情绪。

8月份,70个大中城市新建商品住宅价格环比跌幅1.2%,延续了5月份开始的下跌态势,且跌幅明显扩大,相比7月跌幅扩大了0.2个百分点。而同比涨幅0.5%,相比7月份大幅回落2.0个百分点。

与7月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有68个(相比7月增加了4个),持平的城市有1个,上涨的城市有1个(相比7月减少1个)。环比价格变动中,最高涨幅为0.2%,最低为下降2.1%。8月份房价环比下跌的城市较多,几乎可用“全军覆没”一词形容。厦门房价环比涨幅最大,杭州房价下跌最明显。

自2012年6月份以来,70个大中城市房价连续上涨23个月。今年5月份开始,房价指数出现环比下跌,而6-8月份跌幅开始扩大。包括一二三线城市、一二手房等都出现了大降温。

“越来越多的城市步入房价下跌的通道,会进一步加重看跌情绪。同时,从结构上看,一线城市房价下跌的幅度最大。考虑到一线城市限购短期松绑的可能性不大,因此在市场继续降温下,不排除一线城市在信贷放松、普通商品住宅标准调整等方面进行‘救市’的可能。”易居研究院研究员有关分析人士指出,当前房价已步入“过冷”区间。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017