注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHINA JOURNAL

 
 
 

日志

 
 

苹果iPhone或将成中国政府封杀目标  

2014-08-08 11:06:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据彭博社(Bloomburg)报导,因有安全疑虑,中国政府已经将苹果(Apple)旗下的iPad、MacBook等产品自政府采购名单中删除。

在中国政府采购部门封杀微软Windows 8产品后,也传出禁止采购赛门铁克以及卡巴斯基(来自俄罗斯)等外国防毒软体的消息。苹果是最新一家被中国政府自采购名单中删除的美国科技公司。彭博社指出,被中国政府采购部门封杀的苹果产品,是包含iPad mini、iPad、MacBook Air、MacBook Pro在内的十款产品。

对于此报导,苹果发言人拒绝评论。以上封杀苹果产品的采购名单,据悉将适用于中央机构以及地方政府,影响范围广泛。而该采购名单将于2015年1月再度进行评估。目前来自美国的戴尔(Dell)以及惠普(HP)依旧在采购名单之内。

自前美国国家安全局(NSA)人员Edward Snowden曝光「棱镜计划」后,来自美国的科技公司就面临更为严谨的审查。今年五月份,中国就已表示将对在中国经营、并有可能危及国家安全的企业展开审查。

先前中国大陆的央视曾经报导苹果iPhone的作业系统,也有泄密的可能性。本次搭载iOS作业系统的iPad便已被封杀,iPhone会不会成为中国政府采购机构下一个封杀目标,值得观察。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017