注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHINA JOURNAL

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

四川最好的大学是哪所?  

2014-08-30 13:10:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都的某些高校特逗,几所正经二流半还好意思嘲笑人家川大,自己的份量都掂不清,人再撇也是985,211,川大是历史最悠久的国立大学之一,是川渝地区很多高校的母体。你说你一群打工的码农和卖保险的能比人混电力水利医学高分子核物理生物电视台写书同声传译高级文秘搞大化工的高档到哪里去,真好意思。川大这几年认识些人,刚开始工资不高,关键是这混过个6,7年,站稳脚跟有长时间工作经验,现在工资都追上来了,关键人家也没不稳定,前景也不错。尤其那帮子混到体制内和垄断国企的,现在一个个闷声发财,没见人怎么不好了。

电子科大,西南财大?!没历史文化底蕴,格局小,气量狭小,一个专科院校,和一个综合性大学比,能比吗?职业技校的就业秒成电无疑呢,别光盯着码农和会计。你一个电子专科学校要是电子类不行那还不如直接解散得了,社会上的职业很多,好多中档餐馆的厨子跟成都5年的码农一个收入,而且毕业了四处就业,码农离开一二线身价立马打好几个折扣,人家厨子,做甜品的,开工程机的,别说一二线,就是五六线都能混出头。奉劝年轻人,别那么浮躁,等你50岁了再回来看谁稳拿谁卢瑟。十几年前就看网大里sb在那里争,十几年后还在没完没了,吃多了。

川大主要是出口软实力的大户,在四川的影响力,川大随便把其他三校甩几条春熙路,其他几校也就是个屈臣氏的样子,川大是沃尔玛。为什么华西“屈尊”跟着川大?当初华西如果不找上川大合并,现在就是一省属大学。当年卫生部决定不再管辖下属医科大学,医类大学只有两条路,要么变省属,要么找个比自己层级高的学校合并。不只华西,所有国内医科大学都面临选择。成为省属大学就意味着掉价成普通大学,所以必须找个重点大学,而且是有充足资金的。成都就两所985:川大、成电。成电是电工科学校,川大是综合大学,权衡利弊后华西选择了川大。
上海医大并进复旦;  
山东医大并进山大;
同济医大并进华科;
西安医大并进西交;
.......

认清形势了吧,如果合并不可避免,华西选择综合性大学——川大当然最合适,所以它华西再牛气有优越感,也不至于笨成250,这样看华西情商和视野还是很不错的。这证明了一件事,狭隘的人或者群体注定成不了大事,务实有眼界力的人再怎么都过得不赖。某些川大攻击者表现出来的狭隘,至少说明:有些人的智商和情商确实堪忧,短视没有眼光,这就确保了那么些相对高明那么一点的人可以比较容易的成功。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017