注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHINA JOURNAL

 
 
 

日志

 
 

埃里克森:德国将长期统治世界足坛 梅西不配金球奖  

2014-07-15 11:17:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

埃里克森:德国将长期统治世界足坛 梅西不配金球奖 - chinajournal - CHINA JOURNAL

 

世界杯结束了,我很怀念她。这是一届非常好看的世界杯,几乎所有队伍都采用了积极的进攻型打法,最终实力最强的那支球队夺得了冠军。

  在本届世界杯上,德国和荷兰都展现了和南美以及南欧等拉丁系球队不相上下的技术水平。多年以来,西班牙和巴西都被认为是技术足球的代表,但时至今日,他们已经不足以与德荷等最高水平队伍相抗衡。

  与此同时,德国、阿根廷和荷兰这些队伍的球员跑动能力也极强,尤其是德国队。从身体机能上来讲,荷兰比巴西略强,而德国比阿根廷又略强。正如我之前所说过的,阿根廷要想夺冠,梅西必须得发挥极其出色。梅西的水平毋庸置疑,但他没能在决赛中展现以一己之力决定比赛胜负的能力。

  决赛很好看,我首先想祝贺阿根廷,虽然他们是输家,但这支球队的防守已经足够出色,但最后,梅西和阿圭罗等明星球员太过于劳累,整支球队的体力和精气神都在下滑,这也是德国能够在加时赛占据优势的最大原因。

  这是德国第四次荣膺世界杯冠军,追平意大利,仅次于五星巴西。我相信在接下来的数年时间内,德国足球仍将展现出极强的统治力,在俱乐部层面,拜仁和多特蒙德也将继续稳居欧洲顶级水平。

  今年世界杯的金球奖颁发给了梅西,这是一个极具争议的决定,本届大赛有很多球员都配得上金球奖,比如罗本、哈梅斯-罗德里格斯以及诺伊尔等等,我祝贺梅西被评为最佳球员,但我认为他远没有达到最佳水平。他看上去极为疲劳,特别是加时赛阶段,他既不能帮助球队防守,在进攻上也创造不出任何机会,他真的是太累了……

  接下来我还想谈谈巴西。现在的巴西问题非常严重,作为足球王国,作为东道主,两场比赛丢掉10球是不能被接受的。这两场比赛,整支球队的纪律都极为涣散,从门将到防线都表现得极为糟糕。蒂亚戈-席尔瓦和大卫-路易斯这两个后防线上的明星球员表现得令人失望,他们远没有达到自己应有的水平。巴西必须进行大换血,门将肯定得更换,他们还需要一个好的中锋。

  我相信巴西能够卷土重来,毕竟这是一个有着深厚足球底蕴的国度,但巴西目前的当务之急的寻找出一个领袖。这两场大败,巴西在场上都缺乏一个能激励全队的领头人,当情况变得不妙时,没有人挺身而出。斯科拉里已经离开了巴西国家队,一个新的主教练也必须尽快到位。

  这届世界杯会在我脑海里停留很长时间,很多球员都令我印象深刻,但我尤为记住今年这支德国队,他们的团队协作十分不错,身体和技术都无可指摘。作为对手,德国队非常不容易被击败,要想瓦解他们的防线非常困难。

  最后,来说说我心目中的巴西世界杯最佳11人吧。在门将位置上,我首选诺伊尔,他的扑救成功率令人难以置信。后防线上,右后卫是拉姆,左后卫是罗霍,两个中卫是德国的胡梅尔斯和荷兰的弗拉尔。我的4个中场球员是哈梅斯-罗德里格斯、克罗斯、马斯切拉诺和穆勒。两个前锋则是罗本和梅西。当然,我也很喜欢内马尔,但他受伤太早,没能完全展现自己的实力;克洛泽是另一个我十分喜欢的球员,他也是世界杯射手王。他们两人将成为最佳11人的备选。

  很高兴利用新浪世界杯专栏的机会和大家交流,现在世界杯结束了,但中超马上就要开始了,希望大家把注意力挪回我们自己的联赛。接下来,亚洲杯也快揭幕了,让我们一起为中国加油!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017