注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHINA JOURNAL

 
 
 

日志

 
 

梅西不配做“球王” 无冠军金球奖无意义  

2014-07-14 14:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅西不配做“球王” 无冠军金球奖无意义 - chinajournal - CHINA JOURNAL

 

凭借格策113分钟的进球,德国队在13日的世界杯决赛中笑到最后,他们在时隔24年后,再度夺得世界杯冠军。

法新社指出,这场胜利对于德国队至关重要,他们一举打破了欧洲球队不能在南美大陆夺得世界杯的魔咒。“在74738名球迷的注视下,拜仁慕尼黑新星格策的进球打碎了梅西比肩阿根廷球王马拉多纳的梦想。”

文章略带调侃地说:“阿根廷输球,最高兴的恐怕就是巴西球迷,他们避免了目睹一支南美洲球队在自家后院夺冠的尴尬。”

国际足联官网和雅虎体育均认为格策的灵光一现极为关键。“22岁的格策几乎是在最后一刻上演一剑封喉,帮助德国队在时隔24年后,重新站上世界之巅。”

英国《每日邮报》则认为,格策的准绝杀让比赛变得充满戏剧性,“他的进球让阿根廷110多分钟的努力化为徒劳。”

路透社评论指出,这场比赛的结果堪称惊心动魄。“就在还有7分钟就将迎来点球大战时,替补出场的格策成为左右比赛结果的关键先生,他的一粒灵光乍现的进球将注定写入史册。”

美联社评论称:“就在德国队1990年夺得世界杯的时候,格策还没有出生。不过这无碍他打进一粒创造历史的进球,而梅西只能继续生活在马拉多纳的阴影之中。”

文章强调,这场比赛帮助德国队终结了自1996年欧洲杯夺冠后无冠的历史,同时这也是两德统一后的首个世界杯冠军。“与德国队机器般的整体表现对抗的是梅西的天才,但是在阿根廷新球王职业生涯最重要的一场比赛中,他的表现最终显得‘矮小’。”

世界足球专家汤姆·威廉姆斯指出,这场比赛让梅西距离真正伟大球员的殿堂还有一段距离。“他已经拿到了几乎所有荣誉,打破了所有能打破的纪录,而世界杯决赛将是他书写运动传奇的最佳机会。”汤姆说,过去425场比赛打进354个进球,梅西的进球就像艺术作品一样,他的天赋不可被否认,“但无论如何一个世界杯冠军都是不可被替代的。”因此在他看来,格策的进球,让梅西此番的金球奖变得失去意义。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017