注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHINA JOURNAL

 
 
 

日志

 
 

Android手机出货量轻松突破10亿统治82%市场份额,Android平板电脑也占据主导地位,市场份额67%  

2014-12-03 10:10:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:2014年Android手机出货量轻松突破10亿部,统治82.3%智能机市场份额,Android在平板电脑亦占据主导地位,年出货量为1.6亿台,占到总数的67.7%。


2014年12月2日消息  据市场研究机构IDC的最新数据显示,Android将继续在智能手机领域占据主导地位,这一局面在可预见的未来不会改变。不过,智能手机整体市场的增长将放缓。
IDC在周一报告中称,Android智能手机今年总出货量预计将达到10.6亿部,占到智能手机市场份额的82.3%。相比之下,苹果iPhone今年的出货量为1.78亿部,市场占有率为13.8%。Windows Phone的市场占有率为2.7%,出货量为3500万部。
这一预测对于其他想挑战谷歌(微博)Android操作系统江湖地位的软件开发商来说可不是一个好消息。IDC认为:“当Android在数量上处于主导地位,如Tizen和Firefox等新操作系统想单凭价格取胜已经没有可能。新晋操作系统必须具备与众不同的吸引力才能获得明显的市场反馈。”
IDC预计全球智能手机出货量今年将达到13亿部,较上年增长了26%。不过,这一增长势头将在2015年出现减缓,IDC预计明年全球智能手机出货量将为14亿部,年增长率为12%。增长势头的放缓一直将延续至2018年。
IDC的数据基于目前实际的出货量以及对今年剩下时间出货量的预估。上周,该机构发布针对平板电脑出货量的预测报告。报告发现,苹果平板电脑iPad的出货量首次出现下滑,降幅为13%。然而,Android在平板电脑亦占据主导地位,年出货量为1.6亿台,占到总数的67.7%。
对于IDC周一发布的报告,苹果或谷歌尚未对置评请求进行回应。
到2018年,Android智能手机全球出货量将达到15亿部,市场份额为80%。苹果iPhone的出货量为2.4亿部,其市场份额会出现小幅下滑,至12.8%。Windows Phone的市场份额将相应地出现增长,出货量将为1.05亿部,市场份额为5.6%。
微软对于IDC做出的销量预测拒绝置评。
智能手机行业今年的总营收光硬件产品将达到3829亿美元,这一数字到2018年将为4518亿美元。Android智能手机出货量到2018年占据市场份额的80%,其所获得的营收为总量的61%。苹果iPhone的市场份额虽然接近13%,但其产生的营收将占到总量的34%。
着眼未来,消费者自然希望智能手机价格能出现下降。今年智能手机的平均售价为297美元,但随着新兴市场对于硬件厂商的重要性与日俱增,IDC预计到2018年平均售价将降至241美元。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017