注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHINA JOURNAL

 
 
 

日志

 
 

杭州富二代孙睿撞死夜宵摊主仅仅获刑6年 检方抗诉量刑太轻  

2014-12-24 13:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杭州富二代孙睿撞死夜宵摊主仅仅获刑6年 检方抗诉量刑太轻 - chinajournal - CHINA JOURNAL

 

(见习记者 张凡)昨日,记者从杭州市检察院获悉,经检察委员会研究决定,对杭州市中级法院就孙睿一案作出的一审判决向浙江省高级法院提出抗诉。
  今年1月16日晚11点40分左右,被告人孙睿无证驾驶套牌的保时捷卡宴越野车,在杭州保俶路少年宫西通道附近倒车时,刮蹭到路边卖鸭脖子的小摊贩王某夫妻的手推车,并发生纠纷。
  为逃离现场,孙睿用车头连续三次顶撞拦在卡宴车前的王某妻子,将她顶撞倒地。同时,孙睿完全不顾车辆左侧王某等人正在拍打门窗、拉拽车门和大声叫喊,采用先向左侧打方向,又向右侧打方向等一系列危险动作加速逃离,致使抓住车门把手追跑的王某被拖行后甩出去,头部着地并遭到车轮挤压后死亡。
  杭州市检察院依法审查后认为,孙睿的行为构成了间接故意杀人罪,遂于5月19日对孙睿依法提起公诉。12月15日,杭州市中级法院作出一审判决,认定被告人孙睿犯过失致人死亡罪,判处其有期徒刑六年。
  杭州市检察院收到判决书后,经全面审查后认为,一审判决认定事实有误,适用法律不当,导致量刑畸轻,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百一十七条之规定,决定向浙江省高级法院提出抗诉。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017