注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHINA JOURNAL

 
 
 

日志

 
 

Android手机统治中国智能手机市场89.9%市场份额  

2014-11-21 11:41:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:2014年8月19日,全球领先的移动互联网第三方数据挖掘和整合营销机构艾媒咨询(iiMedia Research)发布了《2014上半年中国智能手机市场监测报告》。数据显示,2014年上半年,中国智能手机市场销量达到18556.3万部,Android手机统治中国智能手机市场89.9%份额。

2014年8月19日,全球领先的移动互联网第三方数据挖掘和整合营销机构艾媒咨询(iiMedia Research)发布了《2014上半年中国智能手机市场监测报告》。数据显示,2014年上半年,中国智能手机市场销量达到18556.3万部。全球智能手机市场整体增长趋于平稳。在各操作系统销量方面,Android手机占89.9%,已然形成在中国智能手机市场上的统治地位。艾媒咨询(iiMedia Research)分析认为,2014上半年,中国手机生产集中化趋势明显,手机厂商经历一轮洗牌后,许多智能手机品牌已经在市场上消失,手机出货越发集中。预计下半年,整个中国智能手机市场智能手机品牌集中度还会继续提升。

iiMedia Research 数据显示,2014年上半年,中国智能手机市场销量达到18556.3万部。全球智能手机市场整体增长趋于平稳。中国智能手机厂商出货量不断增加,在全球智能手机市场话语权逐渐增大,已经形成较大的影响力。在中国市场,三星曾经的霸主地位正面临国产品牌的挑战,国产手机品牌已具备较强的产品竞争力,出色的营销手段也逐步获得中国消费者的认同,其品牌认同度也稳步上升。

iiMedia Research数据显示,截止2014年6月底,中国智能手机用户规模(存量)达到5.56亿人,环比增长4.5%。

iiMedia Research数据显示,2014上半年中国智能手机市场各操作系统销量方面,Android手机占89.9%,已然形成在中国智能手机市场上的霸主地位。

iiMedia Research数据显示,2014上半年中国智能手机市场,3G手机依旧是当前市场的主流,整体销量达72.9%;4G手机在运营商推广宣传、优惠政策 等方式的带动下市场份额达到17.3%。随着4G的大规模商用,市场对于4G终端的需求逐渐旺盛。对于国产智能手机品牌,4G被视为新的发展机遇。

iiMedia Research数据显示,2014年上半年中国智能手机市场,线上销量占比16.9%,预计下半年线上销量比重将接近19%。

iiMedia Research分析认为,在过去几年内,以“中华酷联”为代表的国产智能手机厂商凭借与运营商的合作获得了高速成长。随着运营商终端补贴政策的调整以及 以小米为代表的线上品牌的挑战,对于过于依赖运营商的手机品牌而言,其生存环境将急剧恶化。随着中国电商行业的发展以及终端厂商对于线上渠道的投入与重视,未来中国智能手机线上销量占比将继续提升。

iiMedia Research数据显示,2014年上半年中国智能手机市场不同类型产品关注比例方面,前三位分别是智能、拍照与音质,占比为95.4%、 87.9%、 86.7%。2014上半年,4G手机关注度已有较大提升,获得了25.1%的消费者关注度。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017