注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHINA JOURNAL

 
 
 

日志

 
 

苹果电脑被检质量不合格 可能导致电脑死机  

2014-11-16 12:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,中消协公布了对25款电脑一体机的比较试验结果,一款“宏碁acer”样机的辐射骚扰超标,易干扰其他电子设备正常工作。一款“苹果Apple”样机的电源端子传导骚扰超标,易影响电网内其他电子设备。此外,还有5款样机未发现配置清单材料,容易给消费者造成不便。

据了解,标称“宏碁acer”的这款问题样机,型号为AspireZ3-615,其辐射骚扰超出了国家标准规定的限值。

国家电子计算机质量监督检验中心专家表示,辐射骚扰是电脑一体机整个系统在工作时向空间发射的电磁波骚扰,这种骚扰可能干扰其它电子设备正常工作,特别是高灵敏度电子设备。辐射骚扰过大时,容易导致部分旧版本的电脑屏幕变色,也有可能影响电视正常观看,出现闪屏等情况。

型号为A1418(MF883CH/A)的苹果AppleiMac电脑一体机,被测出电源端子传导骚扰超出了国家标准规定的限值,据介绍,电源端子传导骚扰指电脑一体机的电源系统向电网注入的骚扰,如果向电网注入的骚扰过大,就会影响在电网内其他电子设备的正常工作。

专家表示,如果此项指标超标严重,会导致电网电压不稳,如果超过电压本身的上下限值,就可能导致电脑死机等。

据悉,具体比较试验结果,消费者可到中消协网站(http://www.cca.org.cn)查询。(记者袁国礼)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017